Sosialisasi Bantuan Keuangan Khusus Kepada Kalurahan Tahun Anggaran 2021

Administrator 29 Oktober 2021 12:19:53 WIB

Bertempat di Aula Kalurahan Wukirsari, Pemerintah Kalurahan Wukirsari Kapanewon Cangkringan mengadakan sosisalisasi penyampaian program kegiatan pembangunan yang bersumber dari Bantuan Keuangan Khusus Kepada Kalurahan (BKK) pada hari Jumat, 29 Oktober 2021. Acara dihadiri oleh Dukuh dan Tokoh masyarakat dari 10 Dusun dari 9 Padukuhan di Kalurahan Wukirsari yang menerima bantuan BKK.

Bantuan Keuangan Khusus ini adalah bantuan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah yang peruntukannya dan pengelolaannya ditetapkan oleh Pemerintah Daerah yang diberikan kepada Kalurahan dan menjadi penerimaan Kalurahan dan berdasarkan Peraturan Bupati No 24. 2 Tahun 2021.

“Wukirsari dari empat kalurahan yang ada di Kapanewon Cangkringan yang memperoleh BKK untuk sebelas titik”, kata Carik Wukirsari H. Ruswantoro, SE., M. IP. mewakili sambutan Lurah Wukirsari. “Alhamdulillah untuk Wukirsari dari beberapa Kalurahan yang lain memperoleh dana Rp 360 juta.” Ungkap beliau. Carik Wukirsari juga berpesan kepada para tokoh masyarakat untuk memanfaatkan BKK ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Kalurahan Wukirsari.

“Kita minta kerjasama dalam kegiatan ini supaya nanti sesuai jadwal dan diharapkan November selesai lalu bulan Desember kita bisa menyelesaikan administrasi seperti SPJ dan lain-lain.” Pesan Slamet Raharjo Ulu-ulu Kalurahan Wukirsari. Slamet Raharjo juga menjelaskan jika pelaksanaan program BKK ini Sesuai dengan SK Bupati Nomor 59.2/Kep.KDH/A/2021.

Berikut adalah daftar kegiatan pembangunan di Wilayah Kalurahan Wukirsari Yang dibiayai dari dana BKK :

Pembangunan Jalan Lingkungan Rabat Beton Bulaksalak RT 01

Pembangunan Jaringan Air Bersih Padukuhan Ngemplak