Kerja Bhakti Rampas-Rampas Pohon Yang Mengganggu Jaringan Listrik Di Dusun Cancangan

Administrator 07 Maret 2022 08:43:09 WIB

Kalurahan Wukirsari, 06 Maret 2022.

Antisipasi listrik padam di pergantian musim, warga Dusun Cancangan Kalurahan Wukirsari Kapanewon Cangkringan bekerja bhakti melakukan rampas-rampas pohon atau membersihkan ranting pohon yang mengganggu jaringan listrik di wilayah mereka (06/03/2022).

Akhir-akhir ini wilayah Kalurahan Wukirsari diguyur hujan dan tidak jarang juga disertai angin. Hal itu berpotensi mematahkan dahan dan ranting pohon, bahkan terkadang ada pohon yang sampai tumbang hingga mengakibatkan sejumlah kabel listrik putus, secara otomatis aliran listrik menjadi padam.

terkait hal tersebut, Warga Dusun Cancangan membersihkan ranting dan dahan pohon yang berpotensi menyebabkan konsleting aliran listrik. Dalam kegiatan ini sejumlah pohon yang rawan tumbang dan berdekatan dengan aliran listrik dipangkas dahannya. Sementara bagi pohon yang masih produktif, hanya dipangkas ranting dan daunnya yang sekiranya mengganggu kabel listrik.