Pemerintah Kalurahan Wukirsari Telah Menyalurkan BLT Desa Tahap Ke-3

Administrator 23 Maret 2022 10:15:20 WIB

Kalurahan Wukirsari, 23 Maret 2022.

Pemerintah Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Cangkringan membagikan Bantuan Langsung Tunai Desa Tahun 2022 (BLT Desa) kepada 142 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bertempat di Aula Balai Kalurahan Wukirsari, kegiatan penyaluran BLT Desa dilaksanakan langsung oleh Pemerintah Kalurahan Wukirsari (23/03/2022). Sama seperti bulan sebelumnya, pada bulan Maret ini setiap KPM menerima bantuan sejumlah Rp. 300.00,-.

BLT Desa 2022 adalah salah satu program pemerintah yang dijalankan melalui Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Program BLT tersebut bertujuan untuk menuntaskan kemiskinan yang terjadi di desa. Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional dan diharapkan dapat meminimalkan dampak dari pandemi Covid-19.