Pemerintah Kalurahan Wukirsari Memberikan Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Angin Ribut

Administrator 07 April 2022 10:51:00 WIB

Kalurahan Wukirsari, 07 April 2022.

Pemerintah Kalurahan Wukirsari Kapanewon Cangkringan memberikan bantuan kemanusiaan kepada beberapa warga Wukirsari yang menjadi korban angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang dan mengenai beberapa rumah beberapa hari yang lalu. Penyerahan bantuan berupa sembako tersebut diberikan melalui Dukuh setempat (06/04/2022).

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Sebagian wilayah Kalurahan Wukirsari Kapanewon Cangkringan diterpa hujan disertai angin kencang yang mengakibatkan kerugian di beberapa dusun pada Senin Sore 28 Maret 2022. Hujan disertai Angin tersebut menumbangkan pohon yang menimpa beberapa rumah warga.

Atas kejadian ini Lurah Wukirsari Handung Tri Rahmawan langsung melakukan koordinasi dengan Jagabaya Wukirsari Nana Widiatmanto, A. Md. guna menyikapi dampak dari kejadian tersebut. Kemudian Jagabaya Wukirsari meminta kepada para Dukuh untuk melakukan assessment kerusakan rumah warga hingga mendata kerugian akibat dari kejadian tersebut.