Pantau Harga Minyak Goreng, Bhabinkamtibmas Wukirsari Cek Langsung Ke Pedagang

Administrator 27 Mei 2022 13:13:15 WIB

Kalurahan Wukirsari, 27 Mei 2022.

Bhabinkamtibmas Kalurahan Wukirsari beserta Babinsa dari Koramil Cangkringan dan Perwakilan Perangkat Wukirsari melaksanakan pemantauan harga bahan pokok terutama harga minyak goreng di pasar tradisional Pasar Cokrokembang yang bertempat di Padukuhan Duwet, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Cangkringan, serta beberapa toko kelontong di wilayah Wukirsari, Jum'at (27/05/2022).

Pengecekan sembako terutama minyak goreng oleh Bhabinkamtibmas dilaksanakan untuk memantau harga kebutuhan pokok di pasar tradisional dan pedagang kecil lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Aipda Pitra menanyakan langsung kepada penjual dan pembeli berbagai harga kebutuhan pokok khususnya minyak goreng.

“Kita lakukan pengecekan kebutuhan pokok langsung ke lapangan untuk bertanya kepada pedagang dan pembeli” terang Aipda Pitra.

Beliau menambahkan, hal ini di laksanakan untuk mewaspadai jika ada kesalahan pedagang menaikkan harga tanpa mengikuti kebijakan yang telah di tetapkan oleh pemerintah.

Komentar atas Pantau Harga Minyak Goreng, Bhabinkamtibmas Wukirsari Cek Langsung Ke Pedagang