Administrator 08 Juni 2022 13:01:06 WIB

Kalurahan Wukirsari, 08 Juni 2022.

Bhabinkamtibmas Wukirsari Aipda Pitra menyampaikan beberapa informasi dalam rapat koordinasi Dukuh se-Kalurahan Wukirsari pada hari Rabu, (08/06/2022). Aipda Pitra mengatakan jika saat ini Wilayah Cangkringan adem ayem namun ada beberapa kasus yang berpotensi mengganggu stabilitas keamaan.

Menanggapi hal tersebut, Aipda Pitra Bhabinkamtibmas Wukirsari dalam rapat Koordinasi Dukuh yang dihadiri Lurah, Carik, Pamong serta Dukuh dari 24 Padukuhan di Wukirsari mengajak seluruh masyarakat melalui Dukuh supaya meningkatkan keamanan diwilayahnya masing-masing.

“Jika ada kerumunan terutama pemuda yang berpotensi meresahkan warga harap segera diingatkan secara baik-baik supaya tidak terjadi gesekan” pesan Aipda Pitra.

Beliau juga mengatakan, jika Dukuh atau Warga tidak berani mengingatkan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa siap untuk mengingatkan. Hal tersebut disampaikan untuk menjaga situasi Cangkringan yang adem ayem.

Dikarenakan banyak sekali program pekerjaan pembangunan di Wukirsari, Aipda Pitra juga meminta Dukuh untuk mensosialisasikan beberapa hal diantanya adalah himbauan untuk mentaati Standar Operasional Prosedur dalam pekerjaan. Masyarakat diminta untuk memperhatikan keselamatan kerja dimanapun dan apapun pekerjaannya supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Termasuk pemakaian terpal untuk kendaraan bak terbuka demi keselamatan kendaraan lainnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas menginformasikan tentang kegiatan menyambut Hari Jadi Polri yang ke-76 Polsek Cangkringan mengadakan Vaksin dan senam massal yang bertempat di Kantor Polsek Cangkringan. Dalam acara tersebut, Polsek Cangkringan juga menyediakan doorprize serta menyediakan tempat untuk UMKM secara gratis.

Komentar atas Bhabinkamtibmas Himbau Untuk Menjaga Stabilitas Keamanan Dan Mematuhi SOP Dalam Pekerjaan.