Perbaikan Talud Di Padukuhan Sempon

Administrator 04 Juli 2022 10:41:23 WIB

Kalurahan Wukirsari, 04 Juli 2022.

Senin, 4 Juli 2022, Warga Padukuhan Sempon masih melaksanakan perbaikan talut irigasi yang mengairi persawahan di wilayah mereka. Dalam kegiatan perbaikan talud tersebut juga dibiayai dari dana Program Ketahanan Pangan.

Dengan adanya Bantuan Dana dari Program Ketahanan Pangan tersebut diharapkan dapat memupuk semangat gotong-royong masyarakat untuk membangun Kalurahan Wukirsari khususnya di wilayah padukuhan masing-masing.

Pengertian ketahanan pangan, tidak lepas dari UU No. 18/2012 tentang Pangan. Disebutkan dalam UU tersebut bahwa Ketahanan Pangan adalah “kondisi terpenuhinya Pangan bagi negara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan terjangkau serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, untuk dapat hidup sehat, aktif, dan produktif secara berkelanjutan”.

Komentar atas Perbaikan Talud Di Padukuhan Sempon