Penyaluran BLT-DD Kalurahan Wukirsari Bulan Juli Dan Agustus

Administrator 03 Agustus 2022 11:25:13 WIB

Kalurahan Wukirsari, 03 Agustus 2022.

Sebanyak 142 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022. Bertempat di Aula Balai Kalurahan Wukirsari, kegiatan penyaluran BLT-DD dilaksanakan langsung oleh Pemerintah Kalurahan Wukirsari (03/08/2022). Dalam kesempatan ini setiap KPM menerima BLT sebesar Rp. 600.000,- dikarenakan mereka menerima BLT selama dua bulan sekaligus, yaitu bulan Juli dan Agustus.

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional yang diharapkan dengan diperpanjangnya masa program BLT Dana Desa dapat meminimalkan dampak ekonomi bagi masyarakat desa yang diakibatkan oleh kondisi pandemi Covid-19.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Kalurahan Wukirsari Bulan Juli Dan Agustus