Sosialisasi Program Kampung Iklim Di Pendopo Konservasi Burung Hantu Dusun Cancangan

Administrator 11 Agustus 2022 12:38:06 WIB

Kalurahan Wukirsari, 11 Agustus 2022.

Program Kampung Iklim (Proklim) merupakan program sinergi aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim lingkup nasional guna meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan lain, untuk meningkatkan kepedulian dalam upaya adaptasi dan penurunan emisi Gas Rumah Kaca.

Untuk itu Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman bersama Pemerintah Kalurahan Wukirsari mengadakan Sosialisasi Program Kampung Iklim yang bertempat di Pendopo Konservasi Burung Hantu Dusun Cancangan, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Cangkringan (11/08/2022).

Acara dibuka dengan sambutan dari Lurah Wukirsari Handung Tri Rahmawan yang dilanjutkan sosialisasi dari DLH Sleman. Sosialisasi tersebut menjelaskan pentingnya menjaga lingkungan serta pentingnya pengelolaan sampah dan limbah. Kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan untuk membangun kampung yang tanggap terhadap perubahan iklim, dan aktif dalam melaksanakan upaya adaptasi dan mitigasi.