Pemerintah Kalurahan Wukirsari Melaksanakan Sosialisasi TPS-3R

Administrator 11 Agustus 2022 12:46:11 WIB

Kalurahan Wukirsari, 11 Agustus 2022.

Bertempat di Ruang Rapat Sadewa, Balai Kalurahan Wukirsari, Pemerintah Kalurahan Wukirsari melaksanakan Sosialisasi TPS-3R di Tanah Kas Kalurahan yang berada di Padukuhan Cakran. TPS-3R atau Tempat Pengolahan Sampah  Reuse, Reduce, dan Recycle  (mengurangi – menggunakan – daur ulang)  adalah sistem pengolahan sampah dengan inovasi teknologi mesin pencacah sampah dan pengayak kompos yang lebih efektif dan efesien. Maksud dan tujuan dari pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini supaya masyarakat mengetahui jika akan dibangun Tempat Pembuangan Sampah di wilayah mereka.

Kegiatan Sosialisasi dibuka langsung oleh Carik Wukirsari H. Ruswantoro, S.E., M.IP., dan dihadiri oleh Pamong Kalurahan serta perwakilan warga Padukuhan Cakran. kemudian materi tentang sosialisasi disampaikan oleh Heru Gunawan, S.T. selaku Pendamping dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman yang menjelaskan tentang pentingnya Tempat Pengolahan Sampah dengan sistem Reuse, Reduce, dan Recycle.