DLH Kabupaten Sleman Melaksanakan Pembinaan Program Proklim Di Padukuhan Bedoyo

Administrator 03 November 2022 11:54:57 WIB

Kalurahan Wukirsari, 02 November 2022.

Dalam rangka persiapan pengusulan Program Kampung Iklim (ProKlim), Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sleman mengadakan pembinaan di Dusun Bedoyo, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Cangkringan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut H. Dakiri, S.Sos., M.SI selaku Panewu Cangkringan dan menghadirkan Narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup.

Program Kampung Iklim (proklim) merupakan program berlingkup nasional yang dikelola oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Program tersebut merupakan upaya meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan lain untuk melakukan penguatan kapasitas adaptasi terhadap dampak perubahan iklim.

Selain itu juga memberikan pengakuan terhadap upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang telah dilakukan yang dapat meningkatkan kesejahteraan di tingkat lokal sesuai dengan kondisi wilayah.