Penyaluran BLT Desa Bulan Oktober-November Tahun 2022 Di Kalurahan Wukirsari

Administrator 09 November 2022 09:41:44 WIB

Kalurahan Wukirsari, 12 September 2022.

Sebanyak 142 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT-Desa) Tahun 2022 bulan November. Bertempat di Aula Balai Kalurahan Wukirsari, kegiatan penyaluran BLT dilaksanakan langsung oleh Pemerintah Kalurahan Wukirsari (09/11/2022). Dalam kesempatan ini setiap KPM menerima BLT sebesar Rp. 600.000,- untuk 2 Bulan, yaitu bulan Oktober dan November.

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional yang diharapkan dengan diperpanjangnya masa program BLT Dana Desa dapat meminimalkan dampak ekonomi bagi masyarakat desa yang diakibatkan oleh kondisi pandemi Covid-19.