Penyuluhan BKL Wukirsari, Ciptakan Lansia Tangguh Dengan 7 Dimensi Perawatan

Administrator 14 November 2022 10:18:32 WIB

Kalurahan Wukirsari, 14 November 2022.

Pemerintah Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Cangkringan Kabupaten Sleman melaksanakan penyuluhan Bina Keluarga Lansia (BKL) di Ruang Rapat Sadewa Balai Kalurahan Wukirsari (14/11/2022). Peserta penyuluhan adalah Kader Lansia dari 24 Padukuhan di Kaluraha Wukirsari.

Penyuluhan BKL kali ini bertujuan untuk menciptakan lansia yang tangguh dengan pendampingan perawatan jangka panjang melalui tujuh dimensi kesejahteraan.

Munasyir selaku Penyuluh Keluarga Berencana Kapanewon Cangkringan dalam acara tersebut membawakan materi tentang Keterkaitan Tujuh Dimensi Lansia Tangguh dengan Delapan Fungsi Keluarga.

Beliau menyebutkan dimensi lansia tangguh adalah dimensi spiritual, dimensi sosial kemasyarakatan, dimensi emosional, dimensi fisik, dimensi intelektual, dimensi profesional vokasional serta dimensi lingkungan.

Tujuan dari pendampingan perawatan jangka panjang melalui kegiatan 7 dimensi kesejahteraan untuk mendukung kehidupan lansia agar tetap dapat sehat, mandiri, aktif dan produksi (SMART).