Dinsos Sleman Melaksanakan Pelatihan Perawatan Lansia Di Kalurahan Wukirsari

Administrator 23 November 2022 13:45:49 WIB

Kalurahan Wukirsari, 23 November 2022.

Lanjut usia (Lansia) merupakan masa akhir dewasa dan cenderung melakukan cerminan diri di masa lalu. Berbagai komitmen global maupun kebijakan nasional telah ditetapkan sebagai dasar pengembangan program untuk meningkatkan kesejahteraan lansia.

Kebijakan nasional yang telah ditetapkan untuk mendukung pengembangan program peningkatan kesejahteraan lansia antara lain: Undang – Undang Nomor 13 tahun 1998 tentang Kesejahteraan Lansia, Undang-Undang nomor 36 tahun 2009 tentang Kesehatan, Peraturan Pemerintah RI Nomor 43 Tahun 2004 tentang Pelaksanaan Upaya Peningkatan Kesejahteraan Sosial Lanjut Lansia.

Untuk itu Dinas Sosial Kabupaten Sleman mengadakan Pelatihan Perawatan Lansia di Kalurahan Wukirsari. Bertempat di Aula Utama Balai Kalurahan Wukirsari, acara diikuti oleh seluruh Kader Lansia Wukirsari.

Materi pelatihan disampaikan oleh Ibu Fitri dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman. Beliau menyampaikan Kesehatan Dasar Yang Penting Diperhatikan Untuk Lansia.

Acara tersebut bertujuan supaya peserta mapat merancang program untuk Meningkatkan Kesejahteraan Lansia, mengembangkan pelayanan keperawatan, melaksanakan asuhan keperawatan gerontik serta dapat mereview kompetensi manajemen perawat lanjut usia / gerontik.