PENDAFTARAN BPUM

Administrator 21 April 2021 07:42:07 WIB

Bahwa berdasarkan Surat Edaran Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman Nomor. 978 / 0886 tentang Fasilitasi Program Bantuan bagi Pelaku Usaha Mikro (BPUM) maka dengan ini kami Pemerintah Kalurahan Wukirsari menyampaikan informasi kepada Dukuh dan masyarakat/Pelaku Usaha Mikro di wilayah Kalurahan Wukirsari terkait Program Bantuan bagi Pelaku Usaha Mikro (BPUM) dari Kementerian Koperasi dan UKM RI,dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Pelaku Usaha Mikro yang memenuhi kriteria sebagai berikut :
  2. Warga Negara Indonesia (WNI)
  3. Memiliki KTP Elektronik (e-KTP)
  4. Memiliki Kartu Keluarga (KK)
  5. Memiliki Usaha Mikro
  6. Bukan ASN, Anggota TNI/Polri, serta Pegawai BUMN/BUMD
  7. Tidak sedang menerima Kredit Usaha Rakyat (KUR)
  8. Belum pernah diusulkan sebagai penerima BPUM di tahun 2020 (dapat dicek melalui Sistem Satu Data UMKM)
  9. Pelaku Usaha Mikro diharuskan untuk :
  10. Melakukan pendaftaran usulan BPUM secara mandiri ke Sistem Satu Data UMKM pada link :  dataumkm.slemankab.go.id/BPUM hingga dapat mendownload Nomor Registrasi berisi barcode yang harus dicetak (print)
  11. Menyerahkan hasil cetak Nomor Registrasi dengan disertai Fotokopi KK, Fotokopi KTP, Fotokopi SKU/NIB ke Kalurahan (dikumpulkan kepada Ulu-ulu paling lambat tanggal 24 April 2021).

Demikian informasi ini disampaikan agar menjadi perhatian. Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Komentar atas PENDAFTARAN BPUM