Kejadian Angin Kencang Di Beberapa Wilayah Kalurahan Wukirsari

Administrator 25 Oktober 2021 08:49:35 WIB

Hujan disertai angin kencang yang terjadi pada malam hari (22/10/2021) menyebabkan beberapa kejadian di beberapa wilayah Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Cangkringan. Selain pohon tumbang, angin kencang juga merusak sebagian rumah warga. Sebagian besar adalah rusaknya atap rumah dan ada satu bangunan Pendopo yang roboh namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kejadian ini menyebabkan padamnya aliran listrik di beberapa wilayah di Wukirsari. TRC BPBD, Relawan, Linmas dan warga terlibat dalam pengkondisian pohon tumbang tersebut.

Di waktu yang sama warga bersama TRC BPBD melakukan Evakuasi pohon Wadang dan pohon Kluwih yang tumbang karena angin puting beliung di utara dusun Jambu Bangkong, Padukuhan Sintokan, dan Dusun Kiyaran, Kalurahan Wukirsari, Cangkringan (22/10/2021). Pohon yang tumbang menyebabkan akses jalan terhambat serta memutus jalur kabel listrik.